Что больше заботит политиков: личная жизнь или государство

Обзор прессы

Что больше заботит политиков: личная жизнь или государствоВместо концепции развития государства - концепция развития личной жизни
Международная компания "GFK Lietuva" сделала по заказу журнала "Valstybė" страшное разоблачение. Исследование, проведенное фирмой, показало: большинство граждан считают, будто у наших политиков нет концепции развития государства.
Вы думаете, суть разоблачения в том, что мы узнали, сколько наших граждан плохо оценивают интеллектуальные возможности государственных мужей? Нет. Суть в другом. Если понаблюдать за политиками, сразу заметишь: качество их личной жизни на несколько порядков выше, чем у "простых смертных", а значит, какая-то стратегия у них есть - по крайней мере, для себя. Сомнений в способностях возникать не должно. То есть, вряд ли люди сомневаются в их интеллекте, они ведь тоже все видят. Не выходит ли, что участники опроса как бы говорят: "У политиков нет концепции развития государства, зато есть концепция развития собственной жизни, личного обогащения, достижения собственных финансовых высот"?
Ну как иначе оценить результат деятельности "слуг народа", если растет инфляция, "простые смертные" вынуждены в поисках лучшей доли отправляться в эмиграцию, бедность стала одной из заметных проблем нашего общества, о чем не устает говорить президент, но при этом иные политики не только не нищают, а даже, похоже, обогащаются, - у них появляются новые коттеджи, роскошные автомобили. По сытому лоску "слуг народа" видно: они-то, в отличие от простого люда, процветают. И даже возникает подозрение: не связаны ли проблемы развития государства с возможностями личного обогащения? В голову против воли лезут мысли о коррупции, мздоимстве.
Но может, дело и впрямь лишь в отсутствии у политиков концепции развития государства? Ну, если так - прежде думай о Родине, а потом о себе!
Яр.Сюров,
дежурный скептик "Экспресс-недели"

Комментарии (1)

1. Если взять Американскую концепцию, то всё правильно. Наиболее успешные должны быть у власти. Но наших политиков от Американских отличает пути приобретения богатства. Вот и напрашиваеться вопрос успех это или мошенничиство?
    AK AK 29 мая 2008 15:15 Ответить

Навигация